小电脑新增居家检疫名单!7万警力投入防疫 7天逮14名居家检疫落跑者-汉武帝的功绩
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:小电脑新增居家检疫名单!7万警力投入防疫 7天逮14名居家检疫落跑者           发布时间:2020年03月28日 21:01:06

小电脑新增居家检疫名单!7万警力投入防疫 7天逮14名居家检疫落跑者

另外,还有嘉义1名居家检疫者,骑车出门不到5分钟,遭警方盘查后发现系居家检疫者,虽然辩称「外出才不到5分钟」,警方仍依照规定通报卫生单位并裁罚。

【其他新闻】

▲▼全国警力利用M-Police增加居家检疫者身份,在临检时可以确认对方身份。(图/记者邱中岳翻摄)

小电脑新增居家检疫名单!7万警力投入防疫 7天逮14名居家检疫落跑者

▲全国警力利用M-Police增加居家检疫者身份,在临检时可以确认对方身份。(图/记者邱中岳翻摄)

记者邱中岳/台北报导新冠肺炎疫情在台持续蔓延,确诊人数增加至283例,全台约7万警察也投入防疫治安工作,主要防堵居家检疫者趴趴走,而警政署从3月21日起开始利用M-Police查询系统,直到28日止查获居家检疫落跑者共14人。

据悉,警方为了防堵居家检疫者四处趴趴走,利用M-Police增加居家检疫者身份,分别在全台共拦查14人,日前还有新北市1名男子未遵守规定往台北市跑,遭警方拦查后被卫生单位裁罚1百万元,且送往集中检疫场安置。

警政署长陈家钦强调,现在M-Police警用小电脑已经更新版本,将第一时间获得全国居家检疫、居家隔离者的资料,且查明属实后也将通知卫生单位到场。